Без рубрики

Увольнение в связи с выходом на пенсию

При выходе работника на пенсию работодатель должен оформить расторжение трудового договора в соответствии с порядком, установленным на законодательном уровне. Для лиц пенсионного возраста действует такая же процедура увольнения, что и для обычных сотрудников. Однако здесь есть несколько нюансов. Которые должны быть учтены.

Возраст выхода на пенсию в РФ

Как известно, в 2019 году на территории России была запущена пенсионная реформа, предполагающая поэтапное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин.

Таким образом, в 2021 году пенсионный возраст для женщин определен на уровне 56,5 лет, а для мужчин – 61,5 лет.

СПРАВКА. Порядок проведения пенсионной реформы закреплён в Закон РФ от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ. Положениями этого нормативного акта предусмотрено повышение пенсионного возраста до 65 (мужчинам) и 60 лет (женщинам) в период с 2019 до 2028 год.

Увольнение в связи с выходом на пенсию: инициатива работника или работодателя

Порядок оформления процедуры увольнения пенсионера будет зависеть от причин его ухода из организации. Тут возможна одна из следующих ситуаций.

Увольнение произошло по собственному желанию – в этом случае необходимо руководствоваться положениями ст. 80 ТК РФ. Порядок действий:

  1. Пенсионер должен подготовить заявление об уходе по собственному желанию.
  2. Готовое заявление следует передать в кадровую службу.
  3. Издается приказ (форма № Т-8).
  4. Работник должен будет ознакомиться с приказом под роспись.
  5. Далее с увольняемым сотрудником производится полный расчет.
  6. Завершающим этапом будет выдача документов, связанных с трудовой деятельностью.

ВНИМАНИЕ. По закону работник не обязан писать в заявлении причину своего ухода. Однако, если пенсионер желает избежать двухнедельную отработку, то ему обязательно следует указать, что он увольняется в связи с выходом на пенсию.

Уход по инициативе работодателя – сразу стоит отметить, что наступление пенсионного возраста не может являться официальной причиной для расторжения трудового договора. Перечень законных оснований для увольнения пенсионера по желанию руководства описан в ст. 81 ТК РФ. Сюда можно отнести:

  • ликвидацию компании,
  • сокращение численности (штата),
  • несоответствие занимаемой должности,
  • многократное игнорирование работником своих функциональных обязанностей,
  • грубое нарушение трудовой дисциплины и т.д.

В любой из этих ситуаций работодатель вправе инициировать увольнение сотрудника даже не смотря на то, что он пребывает в предпенсионном или пенсионном возрасте. В качестве примера можно разобрать процедуру увольнения по инициативе компании при сокращении штата/численности кадров:

  1. В первую очередь руководство должно издать приказ о проведении сокращения персонала.
  2. С готовым приказом каждый работник, попавший в этот список, должен ознакомиться лично под роспись. Причем сделать это нужно за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения.
  3. Далее работодатель обязан предложить сокращенным кадрам, включая пенсионеров, другие вакантные места. Если последние в письменном виде откажутся от перехода на другую должность, то можно приступать к процедуре увольнения.
  4. Следующий шаг – издание приказа об увольнении. Если сотрудников несколько, то используется форма № Т-8а, а если один – форма № Т-8.
  5. Ознакомление лица, попавшего под сокращение с текстом приказа.
  6. Проведение всех выплат, предусмотренных законом.
  7. Выдача документов, связанных с работой (трудовая книжка и т.д.).

Таким образом, пенсионера можно уволить, как по его личному желанию, так и по инициативе работодателя. Однако в последнем случае для реализации такой процедуры должна быть официально обозначена веская причина из списка, предусмотренного в ст. 81 ТК РФ. В противном случае такое решение будет считаться незаконным, и уволенный пенсионер сможет его оспорить.

Выплаты при выходе на пенсию

Перечень выплат, предоставляемых при выходе на пенсию, зависит от обстоятельств, при которых произошло увольнение. Если это случилось по желанию пенсионера, то ему положены такие выплаты:

  • заработная плата за период времени, который успел отработать сотрудник перед уходом,
  • компенсация за отпуск (в том случае, если у пенсионера остались неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отдыха),
  • иные суммы, прописанные в тексте трудового или коллективного договора.

Несколько иначе будут обстоять дела в случае ухода по решению руководства компании. К примеру, если было проведено сокращение, то к перечисленным выше суммам добавятся такие выплаты:

  • компенсация, соответствующая среднему заработку уволенного лица, рассчитанному пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока, отведенного законом для предупреждения о грядущем сокращении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ),
  • выходное пособие в виде среднего заработка за месяц,
  • дополнительное пособие на период трудоустройства (за 2-3 месяц).

Обязательна ли отработка 2 недель при выходе на пенсию

По закону, если сотрудник, увольняется по своему желанию, то прежде чем уйти, он должен отработать в организации еще 2 недели.

Однако это правило не распространяется на пенсионеров. Такой вывод следует из ч. 3 ст. 80 ТК РФ. В этой норме написано, что если работник написал заявление на увольнение по причине невозможности продолжать свою трудовую деятельность (поступление на учебу, выход на пенсию и т.д.), то работодатель обязан уволить его в срок, указанный в этом документе.

Таким образом, при увольнении пенсионеру не придется отрабатывать еще 2 недели.

Образец заявления на увольнение

В целом, стоит отметить, что процедура увольнения пенсионеров ничем принципиально не отличается от общеустановленного порядка. При этом само по себе достижение возраста выхода на пенсию не может быть причиной для того, чтобы работодатель уволил сотрудника. Для этого требуется другое законное основание или же личное желание сотрудника.